Para Francisco um poeta brasileiro (com amor)
Quem é este menino
Com olhos de água e de mar
Que quando canta
Levita parece rezar.
Quem é este rapaz
Que faz versos de coração
Para quem sofre perdido de amores
Por santos ou infratores.
Quem é este guri
Que evoca Cecília, Cristina e Teresa
Vasos floridos em mesas
Carolinas e Januárias...
Mas quem é este rapaz
Que se sente tão paulista
Tão mineiro e tão baiano
Mesmo até pernambucano
Que em versos leva a sonhar.
Quem é este homem
Que fala de sentimento
Que pode até levar ao pranto
O mais duro coração.
Este moleque
Das vitrines e quintais
É barroco e altaneiro
É Francisco carioca
Francisco de breus e docas
Um poeta brasileiro.
Beijo a todos!