Se me Quiseres Amar
Se me quiseres amar,
ama-me assim:
com devoção e cautela
sem descuidos nem excessos.
O amor requer cuidados,
mas precisa ter limites.
Ama-me assim:
dessa maneira
como o vento ama os pássaros.
Mesmo sendo poderoso
serve de sustentação
e impulso para o vôo.
Se me quiseres amar,
ama-me assim:
sem muita proximidade
nem total afastamento,
mas à distância necessária
para mantermos a noção
do que o outro representa.
Ama-me assim:
qual a margem guarda o rio
orientado seu trajeto
e servindo de amparo
pra que ele se avolume
quando for se derramar...
Se me quiseres amar,
ama-me assim:
com sublime insensatez
e a razão sob vigília.
Com as mãos tangendo o céu,
sem jamais perder o chão.
Ama-me assim:
não, impedindo o vôo,
mas orientando o pouso.
O casal é um par de asas
para o amor voar a dois.