Contemplação

Cai seu cabelo

pelos ombros, braços e costas

cobrindo sua pele macia

enquanto um cigarro acaricia

seus lábios semi-avermelhados

ela estende suas pernas

e espreguiça-se, divinamente

penetrando a minha mente

com a visão

de cada curva do seu corpo

abre um livro

lê-o em voz alta

enquanto ao nada

direciona o olhar

acaricia as folhas com os dedos

desliza-os de ponta a ponta

e em uma afronta

passa de página em página

pega o isqueiro,

acende o cigarro

traga, prende

e solta

em total silêncio

ignora qualquer presença

que não esteja em arte ou verbo

e enquanto ela flutua

calado, eu observo.