FALSA AUSÊNCIA

Tua ausência não é fato,

Apesar de não estares aqui.

Não te vejo na sala, na cozinha, no quintal,

Não te vejo no nosso quarto...

Mesmo assim, tua ausência não é fato.

Porque em cada pedaço da casa

Tem um pouco de ti, impregnado.

Isso, sim, é fato!

É claro que existe um vazio;

Falta teu corpo,

Teu sorriso,

Falta até o teu grito.

Mesmo assim, eu repito:

Tua ausência não é fato.

Sinto-te presente em cada esquina

Afinal, estás em mim, menina.

Jeronimo L. Madureira

08/01/2015.

*Dedico a minha namorada Carina Morais, que neste momento está hospitalizada. Oro a Deus que a proteja!