MELHOR SOFRER DO QUE SE ENGANAR
Como poderia eu pensar, que um dia,
Que aquela adorável e amável figura,
Tornar-se-ia em uma total desventura,
Na vida de quem mais por ela viveria.
Como poderia eu imaginar que assim seria,
Que ela a mim, me traria tanta amargura,
Até pensei ainda, que tudo era uma loucura,
Que jamais isto comigo aconteceria.
Mas enfim, aconteceu e era pura verdade,
Aquela triste e tão cruel realidade,
Que naquele instante, ela então me deixaria.
E disse-me, que iria atrás de sua felicidade,
E que de mim, queria só minha amizade,
Pois amar sem ter amor, não me conveniaria.
Elciomoraes