Mesmo que seja difícil, não desista

Quando algo vai mal, e isso acontece na vida,

quando a estrada a percorrer parece enorme subida,

quando o dinheiro é pouco e a dívida aumenta, e você

quer sorrir, mas não pode, e se lamenta

quando a ansiedade o faz um autista

descanse um pouco, mas não desista.

A vida corre estranha, ora embaixo, ora no alto,

como todos, aprendemos a cada sobressalto,

e muitos daqueles que se deixam derrotar

seriam vencedores se aprendessem a lutar.

Não desista, mesmo andando sem nenhuma rapidez,

talvez obtenha sucesso se apenas tentar outra vez.

O objetivo pode estar perto, mas distante

do homem sem coragem e hesitante;

há lutadores que desistem antes da luta

e nunca sabem se venceriam a disputa;

e só quando é tarde e nada mais podem fazer,

descobrem o quanto estavam perto de vencer.

O sucesso é o fracasso às avessas,

a cor escura de incertezas pregressas,

a certeza de estar próximo é algo incerto,

pode parecer longe e, entretanto, estar perto.

Então, nunca desanime, nem com a dor mais imprevista,

e, nos piores momentos, diga a si mesmo: Não desista!

Margarita Baxauli Moscardo
Enviado por Carlos D Martins em 08/01/2015
Reeditado em 08/01/2015
Código do texto: T5094840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.