Antes que Chegasses
Antes que o vento descerrasse
As páginas em que te comporias em mim
Tuas mãos já me habitavam
Escrevendo-me tatuagens de carícias
Consentidas e permissivas decifravam-me
Lendo a paisagem do meu corpo
E a linguagem de todos os meus anseios
Antes que te pensasses em mim
Teus olhos já adormeciam em meus sonhos
E era por ti que eu fazia os meus dias
Na clandestinidade tão própria da nostalgia
Havia teus passos que me percorriam
Marcando os caminhos da memória
Como o anunciar das cores sobre o horizonte
No alvorecer da primeira manhã da vida
Antes que eu soubesse
Antes que chegasses
E que as letras despertassem
Do leito dos teus lábios
Acordando qualquer confissão
Já te sentia no mais profundo de mim
Aliciando-me todos os olhares
Consumindo-me a pretensa serenidade
Feito uma saudade inominada
Fernanda Guimarães