Papo Furado
Você não sabe nem da missa a metade.
É sempre diferente a cor da realidade.
Amor não é o mesmo que afeição.
Um deles nos consome, o outro não.
Você revela grande desconhecimento
Ao misturar o que é pesar com sofrimento.
Sofrer não é o pranto em profusão.
Sofrer é se livrar da ilusão.
Não se esqueça de que
Você ‘inda tem que aprender.
Tudo o que falo, você já ouviu.
Eu só quis lembrar.
E vou lhe assegurar:
Só decidi falar
Porque foi você quem pediu.
Você precisa enamorar-se da prudência.
Nem sempre mostra conteúdo a eloqüência.
Pra quê falar de amor e de perdão
Quem nunca teve dor no coração?
Não vá pensar que sou o dono da verdade.
Esse meu papo é só de alguém com mais idade.
Mas se for pobre a opinião,
Não leve nada em consideração.
E se esqueça de que
Você ‘inda tem que aprender.
Rio, 16/09/1977