Meu mundo animal

Agora decidi: vou defender os animais

Deixar para trás toda àquela desatenção

Guiá-los na verdadeira trilha do bem,

Além de tudo, vai acalmar meu coração.

Não vão me criticar nem me maltratar

Como fazem os crápulas humanos

Pedirão-me apenas um pouco de carinho

Nos trezentos e sessenta e cinco dias do ano.

Isto eu tenho de sobra para oferecê-los

Em qualquer tempo, de agora e no futuro,

No riso da vida, na chegada e na partida;

E no meu mais cansativo e difícil enduro.

Podem ser vira-latas, qualquer raça os cães

Sozinhos eu não os deixarei, e de graça

Se chorarem com eles eu chorarei

E mesmo sem nada exigir ternura os darei.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 06/01/2015
Reeditado em 06/01/2015
Código do texto: T5092286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.