Súbito amor
Vi e encantado fiquei...
Não consegui por um tempo,
num forte retraimento,
desviar o meu olhar,
do seu olhar,
travesso e enfadonho,
que mais parece um sonho
em deleite ao meu,
pôs-se ao léu vagar.
E como bravo que sou,
esse olhar que olhei,
naquele momento,
sem nenhum constrangimento,
seu intimo encontrei.
Então me apresentei,
não toquei sua mão...
Muito prazer indaguei,
e deslumbrado saí.
Mas, longe sofri,
logo voltei...
Porque o que vi,
loucamente amei.
Então senti,
uma ânsia em dizer,
mesmo que cedo ainda,
que vi a mulher mais linda...
A que sonhava ter.
Então me perguntei,
sem parar de olhar,
com apreço e destreza,
de onde vem tanta beleza.