AVENTURA
Tentei sempre estar atento a tudo,
não viver sobre os efeitos de sobressaltos,
tentei esvaziar-me para alegrar
os corações que me rodeavam.
Tentei em todas as penitências que fiz
corrigir toda a minha forma de ser,
com insistência pedi aos céus que me
perdoasse e que de todos os males me livrasse.
O supremo Ser sabe que tentei como
também sabe que quase perdi minhas esperanças
por não saber me desvencilhar dos tentáculos
das desavenças amorosas,e ver o que sempre desejei
permanecer fora de meu alcance.
O malogro de uma esperança me conduziu
por caminho estreito e por acreditar,
acabei me sentindo como um
castelo abandonado na beira da estrada.
Fui ao meu encontro, prestei os primeiros
socorros recolhi os meus próprios fragmentos,
alimentei e fortaleci os laços do amor e senti
o abraço afetuoso de um tempo bonançoso.