Um homem sábio.
Um homem sábio.
Tony Moreno.
Um homem sábio,
é aquele que entende
que o amor se foi.
que entende que o amor
se acaba no começo,
se acaba no meio
ou se acaba no fim.
Mas se é amor, ele é eterno.
Na maioria das vezes,
Vive-se apenas uma paixão.
As vezes, uma paixão leve
ou uma paixão mais forte,
até mesmo uma paixão
avassaladora, fulminante.
Mas se acabou, não passou de paixão.
É preciso entender estes momentos,
caso contrário tornam-se dores,
desentendimentos, angustias.
O amor é o amor.
Amor de amigos, amor de amantes
mas sempre e eterno é o amor.
Muitas vezes a mulher não quer
dizer diretamente que acabou
ou não entende que se acabou
começam as crises, ciúmes descabidos,
ataques de nervos.
Nada que é seu a satisfaz,
nada que é seu tem valor,
enquanto em plena paixão,
o que não é belo,
no mínimo é aceitável.
É preciso entender antes,
para que não fique na memória
momentos ruins.
E, apenas o que é realmente belo,
assim, mesmo tendo um fim,
seremos eternos em suas vidas.
Marcamos pela gentileza,
Pelo carinho, pela ternura.
Um homem só pode
se considerar sábio,
quando entende
que a paixão se acabou
antes do seu final.
22/12/2014.