RESPOSTAS...
Quisera te dizer, embora quieto
fiquei eu, quando centelhas
em brasas, percorriam meu corpo inquieto
ao ver-te envolta em vestes vermelhas!...
De vermelho era também meu rosto, tingido...
O que nesse momento pode falar alguém que se fez
desencorajado e vencido
simplesmente, pela timidez?...
Mas, vão aí, agora o que de dentro de mim vem;
o que havia naquele coração que mostrava-se vazio;
nos versos que componho e que contém
o imenso amor que eu te tinha...embora tardio:
tu eras desde criança pequenina ainda;
(quando para conhecer o amor, era longa a espera)
de todas que conheci, a mais bela criatura e linda;
que do meu mundo passou a ser a atmosfera!...
Estes versos que te dedico, como flores, colhe-os;
(as coisas que não falei-te outrora, agora expostas)...
Quero ler nas entrelinhas destes teus tão lindos olhos
as palavras “te amo”...como em tuas respostas!...
(GERALDO COELHO ZACARIAS)