O Segredo do meu olhar
Apaixonado pela minha solidão,
Através dela sou capaz de amar qualquer mulher,
E a ninguém devo explicação,
Por que a amo no silêncio do que “se Deus quiser”.
Sou capaz de amá-la à distância,
E admirar sorrir a outro homem,
Mesmo que eu não tenha importância,
Na sua vida nem amanhã, hoje e ontem.
Hoje sonhei vendo você caminhar,
Pelas ruas da cidade,
E eu como sempre a admirar,
Desde o tempo de mocidade.
O teu sorriso é maravilhoso,
Aos outros cumprimentar,
Eu sou o próximo ansioso,
Que por ti irá cruzar...
...E quando ao teu lado passei,
Você diretamente me olhou,
De toda minha vida eu lembrei,
E devagar você veio e beijou....
...E ao me beijar,
O meu coração acelerou,
Pobre coitado não pode notar,
Que apenas sonhou.
E ao despertar do sonho estranho,
As lágrimas escorriam do meu olhar,
Mas ciente do platônico tamanho,
Decidi no meu silêncio sempre te amar.