SAUDADES
O tempo melhor da vida
é sempre aquele já vivido.
A segurança do passado
ilude nosso olhar para o futuro.
Acreditamos na infância:
estranhamente as dores se esvaem
e ficamos com aquele azul celeste,
aquele verde plenipotente,
aquele sorriso absolutório.
Esquecemos as dores de crescer.
Não é possível viver
às custas de algo
que jamais voltará.
Éramos mais felizes,
pois éramos cegos,
ignorantes,
bem menos cínicos
que agora.
Somos o quê?
Saudosos,
despencando na cachoeira
do que virá.