Palavras nuas
Despe os artifícios com que vestes as palavras
Despe-as de pudor, de rubor, de censura
De frases feitas, de construções puras
Não as envolvas em mistérios
Sentidos figurados, floreados
Diga-as nuas, diga-as cruas
E sente como são belos
A palavra e o amor
Diz do amor verdade
Do amor desejo
Do amor físico
Incomensurável
Do amor corrente
Incontrolável
Do amor fonte
Inesgotável
E dá-me a palavra pura, a palavra nua
E depois de todas as palavras ditas
Explícitas, soltas, benditas
Deixa-me ver no teu rosto
Sem pudor nem rubor
O espasmo do teu orgasmo
E dizer na tua boca
Com um beijo, feito louca
A palavra plena
A palavra terna
A palavra amor...