Alma sólida

Assim, tipo visita de médico,

Que vem, confere e logo vai;

Se o amor viesse seria sádico,

após tanto, um afago módico,

deixe no chão a vítima que cai...

se vier, venha inteiro, vívido,

dando vida ao ser que vegeta;

brilhe ele seu raio mais fúlgido,

por toda a vida se faça cônjuge,

cupido acerte no alvo sua seta...

não sou de migalhas, cáspita!

Dou-me e todo; a quero inteira;

Pra dar basta, a essa sina pálida,

Quero da alma uma parte sólida,

e mais; que ela também queira...

aí, a sina dura verterá em ótima,

vamos combinar; bem diferente!

Dormirão todas diatribes irônicas,

Ah, ia esquecendo, a alma sólida,

Fica, quando arde no corpo quente...