Meu Sol
O meu amor era o Sol nascente,
Que sempre esperei; contente
Jamais desse amor a duvidar;
Que tal sonho pudesse acabar
O meu amor era o Sol, crescente,
Sempre e cada vez mais quente
Os dias, um brilho colorido;
A vida, jardim florido
O meu amor era o Sol poente
A luz cálida no entardecer,
Que, sonhando a noite ardente,
Esperava novo amanhecer
Meu amor, tu eras meu sol!
Mas foste dizendo-me: adeus!
Da vida me apagaste o farol,
Ao negar- me o brilho dos olhos teus.