AH! MENINA...( O LAMENTO DELE)
Ah! se soubesses, menina,
Com que paixão eu te quis,
Como sonhei, não imaginas,
Eu te teria feito feliz!
Ah! menina, te amei tanto!
Tantos sonhos eu sonhei...
Só eu posso dizer o quanto
Nos sonhos eu te busquei.
Ah! menina, se soubesses
Como era só teu o meu amor,
Como sonhei que me quisesses,
A vida teria tido mais cor.
Ah! menina por que não viste
Olhando em meus olhos, fundo
Que eu vivia tão triste
Que escureceste meu mundo?
Ah! menina, meu corpo te queria,
Minha boca queria da tua , o gosto.
Em fantasias, eu te sentia...
Minha mente desenhava teu rosto.
Menina, ah! menina, me deixaste
Com o coração ferido de morte;
Com teu adeus minha paz roubaste,
Fiquei entregue à uma cruel sorte.
Menina, ah! eu ainda te quero,
O tempo não matou o sentimento.
Ainda guardo o amor e espero
Amar-te e calar meu sofrimento.
Ah! menina se tivesse sabido
Que também tu me amavas,
Meu coração não teria sofrido
Se fingias que não me olhavas.
Ah! se eu soubesse, menina minha
Que seria eterno nosso amor
Eu te teria feito minha rainha
Do meu jardim, és a mais linda flor