Tentando aprender a viver

Aprender, também é uma arte;
Consegui, a custo, fazer a minha parte,
Mas muitas coisas, mesmo com esforço,
Acredite: deixei muito a desejar...
Não aprendi a tocar um instrumento,
E mesmo tentando com afinco - meu talento -
Tenho certeza, não é o de desenhar.
Mas há coisas que me maltratam,
Que espetam, que me matam,
Aos poucos, como se parte minha
Consumissem, sem dó ou piedade.
Bem que tentei, mas sem sucesso,
Cheguei bem perto, mas em retrocesso,
Voltei atrás e percebi com saudade:
Não conseguirei aprender a esquecê-la!
Desde então, convivo com o passado,
Em mim, está preso e plasmado,
O perfume indelével de uma flor...
Mas não duvido, onde também estiver,
Estarei junto, da forma que você quiser,
E se lembrar de como foi o nosso amor!