AMAR SE APRENDE AMANDO

Já não me sentia um solitário,

porque aprendi a conviver com a presença

constante dos meus líricos poemas;

assim como aprendi a interagir

de modo sempre construtivo

com os amigos pessoais e virtuais;

mas a partir do momento

que uma alma feminina especial

passou a preencher a lacuna amorosa

em meu coração, percebo o quão

distante de mim está a solidão;

visto que, não há melhor sensação

sentimental do que sentir a presença

de alguém te doando espontaneamente,

atenção, carinho, afeto, amor!

O amor é como o lar, preenchido

da presença unitiva da família,

num vínculo fraterno cada vez mais

forte das almas amantes familiares,

que necessitam fortalecer os laços

afetivos para poderem avançar

em qualidades morais. Em nossas

diversas etapas existenciais,

o nosso propósito essencial

é aprendermos a amar em seu

sentido virtuoso, nos livrando

gradualmente do que nos causa

desamor. E é assim que me sinto,

aprendendo a amar, porém amando

e sendo amado de modo virtuoso!

Porquanto, quanto mais amamos,

mais doamos o amor que Deus

nos Doa incessante! Como diria

Drummond: amar se aprende amando!

Então, que todos possam sempre

amar, amar, amar

para edificar-se,

e edificar o próximo!

Pois o amor é a expressão mais

pura da Leis de Deus!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 23/12/2014
Código do texto: T5079009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.