Amanhecer

Na correnteza do rio ia o barquinho de papel
Às vezes de frente, às vezes de lado,
Sempre atrapalhado pela galhada
deixada ao léu.

Quando se soltava partia sem destino
Feito menino a desvendar segredo
Dum brinquedo nas mãos do papai noel.

Na cachoeira caía, retomava o curso e ia
Sem se incomodar sequer com a natureza
Qual inocência da vida no ventre duma mulher.

Tão grande era o rio que a cadela no cio desistiu
De atravessá-lo em busca de seu amado cão,
Depois latiu, sorriu, chorou, dando asas a imaginação;

E o poeta banhado pelos respingos das ondas
Desmanchou-se de amor e no cheiro da flor
Encheu-se de emoção e o barquinho de papel
Lentamente se foi no albor da calma imensidão...
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 23/12/2014
Reeditado em 16/02/2015
Código do texto: T5078524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.