a colina
na gestação do outono
a casa subiu a colina
e se quedou lá em cima;
o vento era quase o frio,
mas o tecido fino repousava-lhe
sobre as coxas entreabertas
que me convidavam ao sumiço
entre elas, ante ao ciúme dos mamilos,
também atrás de beijos apaixonados
a casa, o outono e eu enamorados
e ela – a própria colina