O exercício da escrita

Sentir as palavras

como quem sente o paladar

das comidas

.

O doce e o picante, a

refeição rápida, ao balcão, e a

refeição para degustar lentamente,

na sala, com a baixela dos dias de festa e

os filhos e netos à volta, tagarelando os

últimos projectos e sucessos

.

Sentir as palavras sofregamente, como

fazer amor quando voltas de viagem,

vindo de longe, impaciente por me abraçares

.

O exercício da escrita não é

apenas um prazer –

é uma operação tão

delicada como cozinhar, ou passar

a ferro sem deixar rugas

no tecido

.

© Myriam Jubilot de Carvalho

Inédito,

Dedicado a todos os-as Amigos-as que têm visitado a minha página, com votos de um feliz Natal e um Novo Ano cheio de esperança renovada e realização de novos projectos!

21 de Dezembro de 2014

.

Myriam Jubilot de Carvalho
Enviado por Myriam Jubilot de Carvalho em 21/12/2014
Código do texto: T5076671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.