O RENASCER DO AMOR
Noite – O renascer do amor
A noite surge vagarosa
Na lividez difusa do céu
E a terra opaca se envolve
Em vaporoso e tênue véu.
Por que a noite desce
Assim tão triste e muda
Sobre a terra tão desnuda
Do amor que não floresce?
Valeria o brilho opaco
Da lua que esconde faceira
Que aparece e se esgueira
Nas nuvens irrequietas?
Por que as diligentes estrelas
Não vêm jogar o seu brilho
Com sua luz que atenua
A palidez da bela lua?
As estrelas bem distantes
Ouvem do alto do céu
E jogam seu brilho vivo
Na terra qual grande véu.
E a noite já vai bem alta
Quando, no céu distante
A lua surge sem temor
E na terra renasce o amor.