Pós Retrato
No peitoril, sabiá,
Chamando à noite, o luar,
Aquele cheiro de uvas.
Pela loucura da lágrima,
Histórias contadas,
Estórias iluminadas,
Letras de embriagar
O beijo que ficou calado,
O tempo que ainda não foi...
Surgiu do cortinado,
Abstrato, pós retrato de amar!
À noite ainda cai
Por verbos e codinomes,
Ora prosaicos, ora amantes
Dos enredos, das velas ao vento.
Primeiro o segredo,
Depois o poema!
20/12/2014
Porto Alegre - RS