A promessa do sol para a lua
O sol prometeu a lua
nunca prometer sem cumprir.
Um dia prometeu voltar e ela nunca mais o viu.
A lua esperou por toda noite
brilhou, resplandeceu no céu.
Mas pela manhã cansada
e chorosa de tanto esperar
foi-se a coitada
com as estrelas descansar.
O sol surgiu aos poucos, olhando pelos lados
procurando por sua amada.
Não a via em canto algum
olhou nas montanhas e no mar.
Viu todos ao seu redor
Desde as crianças a brincando,
até a linda moça que estava a sonhar.
Ficou triste ao final do dia.
deitou-se lentamente atras das montanhas.
Prometeu nunca mais voltar.
Quando a lua surgiu novamente
E não sentiu seu raiar.
seguiu triste por toda a noite com ele a sonhar.
E assim é até hoje, nunca mais se encontraram.
Às vezes ela até procura no céu.
observando com desvaneio
Só pensando em seu amado
que prometeu e não veio.
"Promessas não as faça, mas se por acaso prometeres, não se esqueça de que alguém o espera"