Aliança (Bastos Tigre )

Aliança

Aliança, algema divina,

a mais doce das prisões;

uma prisão pequenina

que encerra dois corações.

Modesta jóia, em verdade,

porém que vale um tesouro:

é toda a felicidade

dentro de um círculo de ouro.

Na mão direita figura

como penhor de afeição;

mas é completa a ventura

se muda para a outra mão.

Rodinha frágil e fina

que mais parece um brinquedo;

com ela, qualquer menina

prende um rapaz pelo dedo.

Elo solto da corrente

que Deus forjou de amor puro

e que, através do presente,

liga o passado ao futuro.

Elo de ouro! És a esperança

de horas risonhas e calmas.

Felizes dos que, na aliança,

acham a aliança das almas.

Na velhice, lembra o enredo

dos sonhos da mocidade;

depois... duas num só dedo:

uma vive... outra é saudade...

Autor: Bastos Tigre (1882 - 1957)

Editado por: nicoladavid

Encontrei esta poesia e por recitá-la em minha infância,quis compasrtilhar com os leitores ,algo muito lindo

Bastoa Tigre
Enviado por Lindalva Borba em 19/12/2014
Código do texto: T5075015
Classificação de conteúdo: seguro