VERSOS DE UM POEMA DESNUDO

Encobrem-se os versos, ora esboçados

Sob coberta da alma estendida

Serão num canto amontoados

Não haverá uma só estrofe esquecida

Versos diversos, com frases despidas

Numa nudez de sentimentos rabiscados

Hão de ser, vós, amor implorado

De um coração que ama sem medida

E se os poemas que se transformam em vida

Transformarem a vida em poemas desnudos

Será fascinante o amor de nós dois

Eternizado, será depois

Que estes versos calarem-se, mudos

Ficarem para sempre ignorando a partida.