Minha Luz
Procurei algum nome
Em quem não marquei falta,
Com quem não fui desleal,
De quem não guardei rancor.
Procurei um nome
Que soasse bem,
Que trouxesse alguém
Que me fizesse lembrar:
Amor.
Amor...
De qualquer jeito,
De qualquer tipo,
De um mais maneiro,
De um esquisito.
Porque perfeito
Não está em nosso tempo.
E estou aqui
Comigo na escuridão.
Uma realidade crucial
Que faz gelar meu coração.
E eu estou aqui
Pensando em quem?
Alguém podia me ligar,
Eu daria o meu melhor.
Será que ia encaixar
Aquele estilo que deu certo?
(Mas hoje estou mais velho.)
Inventar um eu melhor -
A todo momento
Cai bem
Com alguma teoria
De evolução.
Preciso ver as coisas
Por outros ângulos.
Encarar os fatos:
O mundo é exato
E somos tão incertos.
Não está na minha relação
Quem se foi de vez.
Minha memória me trai
E me mostra
O que não volta mais.
Já passei por isso...
Reposicionar
E patrulhar outros jardins
Pode me trazer uma resposta,
Reverter o velho a uma nova aposta.
Ser mais eu, ser em mim
O despertar da naturalidade.
O universo conspira
Sem neutralidade.
Ele favorece os afins.
Estou aqui agora,
Amanhã é outro dia.
É no escuro que melhor se vê
A luz -
Inevitavelmente notável.
Não se apague
Na luz do dia.
Resplandeça e evidencie-se
Minha luz.
O dia está raiando...
Muitas luzes se encontram
Pra se ver amor.