Dê-me

Por favor me dê alguns versos

Como quem dá moedas a um mendigo

Ou pudesse pintar estrelas no céu nublado

Ou pudesse, por um segundo, estar comigo

Por favor me dê poesia

Eu sei que a tinta acaba e o trabalho é árduo

Mas também sei que sem ela não viveria

Como não viveria sem você do lado

Ache um tempo para me dedicar

Seja ele por caridade ou por vontade

Nem que eu tenha que me contentar com o menor

Mas que seja amável antes de ser covarde

Me dê o amor de que dispõe

Se tiver que mendigar o farei

Se tiver que passar fome ou amar

Até o fim da vida, amarei

Me dê muito do que peço

Ou um pouco do que nunca falei

Se não souber exatamente o que dar

Dê ao menos parte do que te dediquei