Artimanhas do Amor
O amor tem suas sutilezas...
Seu encantamento é universal,
Todo ser humano de alguma forma,
Envolveu-se com um amor.
Ele é carinhoso e bondoso...
Mas também sabe ser presunçoso
Dominador e egoísta.
Há amores... e amores...
Os verdadeiros são para sempre,
Os passageiros e envolventes,
Podem trazer decepção e dor.
Mas o coração gosta de amar,
Mesmo que sofra...
Ele quer se apaixonar!
O amor faz sonhar coisas impossíveis,
Mas a felicidade de amar é finita,
E as lembranças perenes...
Mas tudo tem seu valor.
A paixão na adolescência...
Lindas lembranças do amor primeiro,
Beijos tímidos e a descoberta
De sentir o coração disparado,
E os conflitos internos aflorando
Na imaturidade de agir.
Mas o tempo vai ensinar na escolha,
E muitos outros amores virão,
Até que a alma gêmea da razão...
Se instale de fato no coração,
E assim vivenciar essa paixão.
There Válio – 13-12-14