Nostalgia
Do espartilho
Restaram os fios de cetim
Sobre o birô nostálgico,
D’onde a folha, de leito,
Estendeu-se por versos.
Pela conversa
O xale deslizou
Como lágrima sobre o seio,
Descendo do incontido
Do silêncio, da solitude.
Em tom maior Ravel
Brindou a noite bradando alto,
Nasceu o luar...
Enfim, cantou o sabiá!
13/12/2014
Porto Alegre - RS