O bom ladrão

Será que serei perdoado,

Pelo crime de ter furtado

flor branca do pátio alheio?

Cogito em meus temores,

antevendo possíveis dores,

consequências desse anseio...

Mas, o beija flor guarda o bico,

Sentindo-se muito mais rico,

Com as tais pétalas pra beijo...

Já esquece o passado ingrato,

Onde roía anseios qual um rato,

Lhe faltavam a faca e o queijo...

Meu sonho é com absolvição,

Como se faz com um ladrão,

Que furta fugindo da fome;

Julgamos meio inimputável,

Tão somente um miserável,

Dado motivo, seu dolo some...

Mas, se enfim, condenado,

Depois de ter desfrutado,

Teu sabor de branca amora;

De posse de tal recordação,

será bem mais doce a prisão,

que essa, que prende agora...