Tecido de Envolver
A jovem senhora
No xale se envolve,
Enquanto a chuva, lá fora
Cai em versos.
Feito preitos
O louco desta loucura
Vista pelos calidoscópios
Por vezes tão obscuros,
Por vezes tão poéticos.
Pelo embriagar
O avesso do verbo
Dançando entre ondas,
Iluminado aos olhos do outrem
Aberto aos ventos do outrem.
Ah, enfim a nuvem
Trouxe de outrora, a estrela,
Perece-me saturno
Em seus anéis, de longe,
Ais...
Ah, quem me dera!
Ser o tecido do xale,
Envolta, seria tu,
Oh, poesia.
13/12/2014
Porto Alegre - RS