Fascínio

Enalteço a poesia porque me emocionou

A vida que um dia me fez rir ou chorar

A beleza que um dia me fez amar

À dimensão do prazer que a alma sonhou.

E por amar me envelheci olhando a lua,

O brilho das estrelas no céu desconhecido

Por acreditar no coração da estrada nua

E na alma oculta do mensageiro perdido.

Vivi como fosse a vida um sonho infinito

Inventando amor para te oferecer,

Sonhei um mundo colorido em minhas mãos

Para viver o amor que julguei de certo merecer.

É preciso saber viver, disse a velha canção,

Aprender sem dúvida eu quero sempre mais,

A persistir o fascínio da alegria pela vida

Que a todo instante no sentimento este amor refaz.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 13/12/2014
Reeditado em 13/12/2014
Código do texto: T5067833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.