Manhã de sol



Caminho pela estrada de pedregulho,
Sopesada de ofegante caminhar,
Só de cicerone, constante escudo,
Que transita na areia sem resguardar.

Imagino que caminha só de mim,
Que trilha descontente, sem aconchego,
Desejando estrada ensolarada e firme,
Que trafega sem ser meu guia eterno.

Conto, incansável, cada passo espesso,
Doo os segundos do pesaroso mundo,
Clamo ajuda a estrela guia da manhã,

Quero beber de alegre caminhar juntos,
Passear pelos cristais de luz compactos,
Sentir a manhã de sol fechando as frestas.


 
Maria Amélia Thomaz
Enviado por Maria Amélia Thomaz em 11/12/2014
Reeditado em 11/12/2014
Código do texto: T5066065
Classificação de conteúdo: seguro