Trabalho com prazer

Desculpe meu amor, trabalho tanto,

Que pouco resta para falar de você;

Pensar, eu sempre penso, entretanto,

Paralelo ao trabalho, isso, posso fazer;

Aí, faço, refaço, não mensuro quanto,

Mas quando amo, eu amo, é pra valer;

Meu sentimento ainda vale, portanto,

ansioso espera o dia que irá acontecer;

você solícita abrigar-se sob meu manto,

não por frio, interesse, nada; só prazer;

e a fonte de onde verteu certo pranto,

nem uma gota mais terá para verter;

então, esse meu bagunçado recanto,

terá uma rainha, enfim, para receber;

e todo esse amor falado em esperanto,

traduzirei pra idioma fácil de entender;

no fundo você sabe que não sou santo,

e a tua pele macia também irá saber;

dou carinho, ternura, depois te janto,

antes de dormir, quiçá, ao amanhecer;

te deixo dormir mais, mas, eu levanto,

na doce mistura de trabalho com prazer...