Arariboia 441 anos

Na Praça a estátua de Arariboia

De quem Niterói se orgulha

Figura maior contra as invasões territoriais

Das ilhas e adjacências.

Engana-se quem pensa que os índios são desiguais

Sua cultura, seu jeito de ser e de se apresentar,

Introvertem e alegram-nos;

Idioma diferente é que talvez nos leve ao afastamento.

Íncola da caatinga, cerrado e floresta tropical,

Encanto de beleza tanta da vida tão normal.

Na praça Arariboia nada reclama, mas leva a seu povo

A flâmula da liberdade plena, dos direitos iguais,

Longe, muito longe dali, talvez em Brasília, uma voz ecoe

E busque um amanhã para essa gente tão esquecida

Do Oiapoque ao Chuí, onde nem os pássaros mais voam.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 07/12/2014
Reeditado em 07/12/2014
Código do texto: T5061993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.