Das Faces de Eros

Uma velha senhora me contara

sobre a Força mais poderosa,

Contou das faces e das caras

Assustadoras, e formosas;

E que possuía vários nomes,

Personificados em deuses e ações,

E que repousava na vontade do homem;

Nos bonzinhos e Nos Ladrões;

-Ela tem o poder de Construir,

Tanto quanto de tudo Acabar!

Mas ela sempre tende a Fluir,

Ela é o Verbo: Amar!

_

Essa senhora me mostrou,

Como esse verbo esconde,

Ela desbravou,

em dizer,

Os todos os seus nomes.

E a velha falou:

-Paixão é querer estar perto

Amor é não suportar estar longe,

E a carência no qual é desperto,

É da vontade

de amar

e idealizar o horizonte!