O menino e a bola
Passadas pequeninas,
O chute imperfeito,
Sem força, rola devagarzinho,
Porém a vontade é maior,
Mal aprendera andar,
Carrega-a embaixo do braço
Chamando pra jogar,
Dribla a irmã Daniela,
Passa por baixo das pernas do cachorro,
Que desconfiados só observam,
Em uma brincadeira divertida,
A tabelinha com a parede,
E corre antes que o animal pegue,
Segura, olha...
Toca novamente,
Do outro lado ouço a risada,
Vejo o seu brilho no olhar aguardando ela voltar,
E eu realizado,
Quão é bom jogar bola com meu filho.
Por Fabiano Sousa, pai do Pedro – ano 2 - homenagem ao seu aniversário. Todos anos, Daniela, 7 e Pedro, 2, ganham uma poesia de presente.