Trajetória

Olhei no espelho e meio sem jeito pus-me admirar,

Carente de amor, fiz a emoção a vida idolatrar

Com o corpo esbelto, sem sinal,

Sem rugas, nada de ruim em mim apresentava

Eu amava sem, no entanto, nos detalhes entrar

O subconsciente pautava minha inocência

Confiava na pureza da emoção, a alma se espatifava

Fascinada pela beleza do olhar, enlace da ilusão.

Maravilhoso... Menino acreditei no destino

E não ouvi os conselhos dos meus madrigais

Feito boêmio, um apaixonado sofrendo,

Que na madrugada só quer amar e mala-amar.

Implacável o tempo, fez esta mente cansada

Olhar Joana Dark, admirar três Marias,

Sorrir quando o sol amanhecer

Levando esta inocência finalizar um dia.

Pensei em lutar como luta um guerreiro

Que primeiro se protege da traição,

Tornei-me amante que lá fora olha

Se vem alguém em seu quintal adentrar

Para impedir a amenidade do seu coração.

Estabilizou-se a emoção, sereno me fiz apresentar

Com saudade do alvorecer, da infância querida,

Que mesma desprotegida, nunca mais irá voltar.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 05/12/2014
Reeditado em 05/12/2014
Código do texto: T5059187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.