FLORES NO CABELO

O que penso da poesia?
Serve para tentar entender
a beleza que surge
quando tens
flores no cabelo.

Nada é mais belo,
nada me enche tanto
de uma macia felicidade.
Talvez um som de violão,
cortando a claridade que há
entre a tarde e a noite,
seja assim tão bela.
Ainda assim, não se compara
à tua imagem
com flores no cabelo
à janela.

A poesia serve para desinfetar
o coração que se amesquinha,
liberta os olhos,
expande os pulmões.
E, ao te olhar,
ao ver as flores
como que navegando
em teus cabelos,
percebo que a vida
ganha sentido aqui.

Para o usufruto dessa visão
singela e absoluta,
de flores e cabelos entremeados,
é que serve a poesia.