COLCHA DE RETALHOS
Tentaram tirar de mim uma das
coisas mais belas que sempre prezei,
da qual enfeitei o meu mundo para
depois compartilhar com que não me quis.
Tentaram me isolar esvaziando-me para
assistirem o meu fracasso, sorrindo-me
deram falsos abraços e beijos tudo para
conduzirem-me ao patíbulo.
Chegaram a jogar flores por onde
passava, como um tolo alegre
cai e me machuquei e pelos golpes
recebidos trago profundas cicatrizes.
Como diz o poeta "sou fera ferida" e como
um animal lambi minhas feridas, embrenhei-me
nas longas noites frias e muitas vezes
enxuguei minhas lágrimas sentidas.
Da queda que sofri me refiz, dos
revoltosos insultos que ouvi fiz uma
canção, das muitas mentiras envoltas em
aparência mascarada uma colcha de retalhos...