NO SILÊNCIO DA TERRA
Se minha voz pudesse
Bater forte
Nesta porta
Que a morte
Fechou
De repente
Se minha voz pudesse
Cortar entre dentes
As sementes
Desse vazio
Que a saudade
Brotou
Se minha voz pudesse
Penetrar fundo
Nas entranhas
Do mistério da terra
E desesperadamente
Ensurdecesse
E enlouquecesse
Os dias
As noites
A lua
As estrelas
O sol
Talvez
Eu pudesse
Desenganar-te da morte
E colher-te
Numa flor
Mírian Cerqueira Leite