AMOR A UM BOÊMIO
E ela disse-me assim:
Não te esqueças de mim,
Vá embora.
Leve o seu bandolim,
A qualquer botequim,
Canta e chora.
E se outra por fim,
Vir com seu carmesim,
Já na aurora.
Diz a ela assim,
Que há em casa um jasmim,
Que te adora.
Elciomoraes