**CORAÇÃO DESMEDIDO**
Não se mede em ninguém
os prós, os contra ou porquês
quando pode um coração escrever
o que numa gramática não tem:
Desmedido, ama e ama,
sem escolher hora ou lugar;
Se sofre, pouco reclama
da dor que se faz versejar,
enquanto em silêncio declama
o que nele põe-se a cantar!..
Nele se arruma a rima
fluindo bem devagar;
em cada pulsar nos ensina
O jeito só seu de amar.