ONDE ESTÁS ?

Tu me faltas
ó metade desejada
num momento
tão distante
separada da raiz
do próprio ser.

Onde estás,
fonte da minha vida?
pedra bruta dividida,
flor rara semi-escondida
na bruma do alvorecer.

Ah! se eu pudesse
partilhar teus caminhos,
eliminar os espinhos,
coroar a tua fronte
com beijos, carícias
e pouco a pouco
na tua boca morrer.

Sim, se eu pudesse
ser o vento que te afaga,
numa curva do caminho,
atrair-te de mansinho
-bruxa, feiticeira ou maga-
ser contigo um só prazer.