Amor Ausente.
O amor, quando ausente,
Chega a matar gente,
Dói até deixar doente,
Causa uma febre ardente,
Deixa a criatura demente,
Em torpor, indolente,
Por vezes, até dormente,
De gênio impaciente.
Ocorre a qualquer vivente,
Seja néscio ou inteligente,
Zeloso ou negligente,
Adulto ou adolescente,
Culpado ou inocente,
Qualquer um fica carente
Quando o amor é ausente.