Depois dos 50

A melhor idade é a que se vive agora

Leis diferenciadas são o que se precisa

Não dá pra viver no sistema da sorte

Competir em igualdade de condições

Com quem o tempo oferece aporte

O Estatuto do Idoso solicita clemência

Ao executivo, legislativo e judiciário.

A juventude me vê com olhar atravessado

Achando que não valho mais nada

Na competição com o mais forte.

Haja coração, não se admite compaixão

Diante de tanta realidade

Ao que por ventura me dá a mão

Para subir ou descer das partes mais elevadas.

O horizonte é meu fim na peleja desregrada

Ver-me como ser vivo

Ativo para qualquer jornada, sem força física,

Mas de memoria latente e organizada.

Meu projeto é viver com qualidade

Não importa se sorri ou se chorei

Cuide-se de mim com paciência desvelada

Porque fui eu quem te ensinei a lição

E em troca dessa paixão não te pedirei mais nada.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 26/11/2014
Reeditado em 26/11/2014
Código do texto: T5048984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.